foie de lotte au vinaigre balsamique et raisins blancs

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La recette foie de lotte au vinaigre balsamique et raisins blancs en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 300 g de foie de lotte dénervé et tranché (environ)
  2. du vinaigre balsamique
  3. 1 grappe de raison blanc (italia du jardin)
  4. sel, poivre noir, graine de coriandre, graine de sésame
  5. endive et betterave pour accompagner

Comment préparer et cuisiner la recette foie de lotte au vinaigre balsamique et raisins blancs étape par étape ?

  1. Faire poeler le foie dans de l’huile à feu doux, en l’ayant salé et poivré sur ses 2 faces, rajouter les grains de raisins au bout de 10 mns, continuer à cuire,
  2. Quand le foie est cuit (il doit resté tendre et légèrement rosé) , déglacer avec du vinaigre balsamique, laisser cuire encore 5 mns,
  3. Pendant ce temps dresser vos assiettes avec la salade, puis déposer vos tranches de foie,
  4. Laisser encore réduire le jus de cuisson dans la poele pour qu’il épaississe, puis verser le avec le raisin dans vos assiettes ; Décorer avec des graines de coriandre et de sésame et manger chaud.

L’avis de LA TITE SOURIS : surprenant et délicieux, ne pas prévoir de grosses quantités car le gout est assez prononcé, on est vite rassasier et surtout à éviter dans un régime (480 calories pour 150 g)
J’ai présenté l’assiette à Mr TITE SOURIS sans lui préciser de quoi il s’agissait.
Il était ravi car pensait manger un foie gras poelé (rappelez vous il est au régime ??), mais il a été tres surpris lui aussi et s’est fort régalé.


foie de lotte au vinaigre balsamique et raisins blancs

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