Foie gras poêlé et sa mâche gourmande

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La recette Foie gras poêlé et sa mâche gourmande en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Assez cher

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 2 escalopes de foie gras de canard
  2. Mâche
  3. 3 figues séchées
  4. 2 tranches de pain d’épices
  5. 1/2 pomme granny smith
  6. 2 cs d’huile de lin
  7. 1 cs de vinaigre balsamique
  8. sel, poivre

Comment préparer et cuisiner la recette Foie gras poêlé et sa mâche gourmande étape par étape ?

  1. Couper des lamelles de figues et des bâtonnets de pomme. Réserver.
  2. Couper le pain d’épices en dés et les faire revenir à la poêle dans du beurre. Réserver.
  3. Faire une vinaigrette avec l’huile de lin, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre.
  4. Mettre la mâche dans la vinaigrette et la mélanger (avec les mains si vous voulez).
  5. Dans une poêle chaude, poser les tranches de foie gras, et les faire dorer de chaque côté. Saler et poivrer en fin de cuisson.
  6. Disposer le foie gras dans les assiettes et les éléments de la salade (mâche, lamelles de figue, bâtonnets de pomme, dés de pain d’épices) à votre convenance.

Foie gras poêlé et sa mâche gourmande

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