fondant au potiron, pommes et dattes

0 vote

La recette fondant au potiron, pommes et dattes en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 400 g de purée de potiron égouttée 1heure
  2. 3 pommes
  3. 120 g de sucre en poudre
  4. 200 g de farine
  5. 4 oeufs
  6. 10 cl de lait
  7. 2 cs d’huile
  8. 1 cc d’extrait de vanille
  9. 1 sachet de levure
  10. 2 pincées de cannelle
  11. 2 poignées de dattes
  12. 2 cs de sirop de dattes

Comment préparer et cuisiner la recette fondant au potiron, pommes et dattes étape par étape ?

  1. Peler et épépiner les pommes . Les couper en cubes. Dénoyauter les dattes et les couper en morceaux
  2. Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
  3. Verser le lait et l’huile. Mélanger à nouveau.
  4. Ajouter la purée de potiron, les pommes, les dattes et la cannelle. Mélanger.
    Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné.
  5. Mettre au four pendant 40 minutes.
  6. A la sortie du four, arroser du sirop de dattes. Laisser refroidir.

fondant au potiron, pommes et dattes

Si la recette de cuisine "fondant au potiron, pommes et dattes" vous a plu, alors découvrez comment faire :

purée de pommes de terre à la citrouille

Publié le 03 septembre 2013 par Ralphj sur Cooking with Ralph

Éplucher la citrouille et la découper en petits morceaux Éplucher la pomme de terre et découper en petits morceaux Mettez les à cuire dans une casserole contenant de l’eau salée jusqu’à que la pointe (...) voir la recette »


coquelets et pommes grenailles au four

Publié le 18 août 2013 par Mimm sur Les Délices de Mimm

Préchauffer le four à 180°C. Laver les pommes de terre. Ne pas les éplucher. Laver et couper le citron en 4. Eplucher les échalotes. Placer dans un grand plat allant au four les coquelets, les pommes (...) voir la recette »


le fondant au chocolat tout fondant

Publié le 01 août 2013 par MyriamDelices sur Ô Délices de Myriam

Faire fondre le chocolat avec le beurre et le sucre puis ajouter la farine et les œufs en alternance. Faire cuire à 180° et bien surveiller la cuisson. voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings