fougasse aux olives et aux tomates séchées

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La recette fougasse aux olives et aux tomates séchées en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 2h

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 100 g de farine d’épeautre complète
  2. 150 g de farine d’épeautre blanche
  3. 1 sachet de levure sèche de boulanger
  4. 15 cl d’eau tiède
  5. 2 c. à soupe d’huile d’olive
  6. 1/2 c. à café de sel
  7. 2 poignées d’olives
  8. tomates séchées

Comment préparer et cuisiner la recette fougasse aux olives et aux tomates séchées étape par étape ?

  1. Dans un saladier, faites un puits dans les farines puis déposez la levure et l’eau tiède. Ajoutez le sel puis l’huile d’olive.
  2. Pétrissez la pâte puis ajoutez les olives coupées en deux. Pétrissez à nouveau délicatement puis laissez la boule de pâte reposez environ une heure dans un endroit tiède.
  3. Rompez la pâte puis étalez-la en un rectangle d’environ 20 x 30 cm sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d’un tapis en silicone.
  4. Faites quatre entailles dans la pâte à l’aide d’un couteau dans le sens de la largeur. Répartissez des morceaux de tomates séchées sur la pâte en les enfonçant légèrement.
  5. Laissez à nouveau la pâte reposer une heure.
  6. Cuisez la fougasse dans un four préchauffé à 200°C pendant environ 20 à 25 minutes.

fougasse aux olives et aux tomates séchées

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