fraisier basilic au coeur meringué

0 vote

La recette fraisier basilic au coeur meringué en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 6h

Cuisson : 10 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour la génoise :

  1. 1 disque de génoise au chocolat.

Pour la garniture :

  1. 200 g de fraise,
  2. 20 g de meringue.

Pour le bavarois au basilic :

  1. 3 feuilles de gélatine,
  2. 13 cl de lait entier,
  3. 32 cl de crème liquide entière,
  4. 2 œufs,
  5. 50 g de sucre en poudre,
  6. 10 feuilles de basilic.

Comment préparer et cuisiner la recette fraisier basilic au coeur meringué étape par étape ?

Attention préparez la veille, il faut une nuit au réfrigérateur.

Pour la garniture :

  1. Trancher quelques fraises dans le sens de la hauteur (2 à 3 mm d’épaisseur) et hacher grossièrement le reste au couteau.
  2. Ecraser grossièrement les meringues.

Pour le bavarois au basilic :

  1. Faire ramollir la gélatine dans l’eau froide pendant 5 minutes et égoutter.
  2. Pendant ce temps, porter le lait et 12 cl de crème à ébullition.
  3. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et incorporer le lait bouillant. Mélanger et cuire la crème anglaise à 82 °C, en mélangeant à la spatule.
  4. Incorporer la gélatine et le basilic. Mixer au blender pour obtenir une crème lisse, légèrement verte et sans morceaux de basilic.
  5. Placer au réfrigérateur pendant 40 à 45 minutes jusqu’à ce que la crème prenne.
  6. Battre le reste de crème en chantilly. Fouetter la crème prise au basilic, puis incorporer la crème chantilly à l’aide d’une spatule.

Le montage :

  1. Au fond d’un cercle à pâtisserie de 18 cm de diamètre et 10 cm de hauteur, placer un disque de génoise de 1 cm d’épaisseur.
  2. Plaquer les tranches de fraises sur les côtés. Garnir le centre avec les fraises concassées, puis la meringue.
  3. Couvrir à hauteur avec le bavarois au basilic et lisser à la spatule. Placer une nuit au réfrigérateur.
  4. Le lendemain, retirer le cercle. S’il ne se décolle pas chauffer rapidement le cercle avec un chalumeau à pâtisserie.
  5. Décorer le fraisier avec quelques fraises, de la chantilly et du basilic.

fraisier basilic au coeur meringué

Si la recette de cuisine "fraisier basilic au coeur meringué" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings