fricassée de poulet au safran (sans-cholestérol)

0 vote

La recette fricassée de poulet au safran (sans-cholestérol) en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 20 min

Cuisson : 1h30

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 6 cuisses de poulet
  2. 5 grosses pommes de terre
  3. 300g de pulpe de tomates ou fraîche en saison
  4. 1 grosse échalote
  5. 2 grains d’ails
  6. 1 dose de safran
  7. 1 brin d’aneth
  8. 3 cuillères à soupe de pastis
  9. huile d’olive
  10. sel, poivre

Comment préparer et cuisiner la recette fricassée de poulet au safran (sans-cholestérol) étape par étape ?

  1. Laver les 6 cuisses de poulet dans une eau fraîche vinaigrée. Les éponger dans un linge propre.Ôter la peau (jetez la), détacher la chair des os et la couper en gros morceau (ne jeter pas les os vous pouvez faire avec un bouillon de poulet, si vous ne les utilisez pas de suite, congelez les).
  2. Mettre les morceaux de viande à mariner dans de l’huile d’olive à laquelle on rajoute 3 cuillerées à soupe de pastis et le safran. Mélanger bien directement à la main. Filmer le récipient et le mettre au frais. Laissez macérer au moins pendant 30 minutes.
  3. Faire revenir dans 2 cuillerées d’huile d’olive chaude l’échalote coupée en rondelles, ajouter les morceaux de poulet grossièrement égouttés et les laisser dorer de tous côtés.
  4. Saler et poivrer, ajouter les 300 g de pulpe de tomate en boîte ou fraîche (en saison) l’aneth ciselée et les 5 grosses pommes de terre épluchées, essuyées et coupées en gros carrés. Verser 40 cl d’eau chaude et cuire à couvert pendant 35 minutes à feu moyen.
  5. Après cuisson prélever 1/3 des pommes de terre dans une assiette creuse, les écraser à la fourchette avec 2 louches de jus de cuisson et l’ail coupée finement, servir la mijotée chaude avec cette sauce et des tranches de pain grillé.
  6. Pour accompagner ce plat, un vin de côtes du rhône conviendra parfaitement

fricassée de poulet au safran (sans-cholestérol)

Si la recette de cuisine "fricassée de poulet au safran (sans-cholestérol)" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings