galets de carottes

0 vote

La recette galets de carottes en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 10 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 500 g de carottes
  2. 1 botte d’oignons
  3. 100 g de pommes de terre
  4. 1 œuf
  5. 30 g de beurre
  6. 60 g de gruyère
  7. huile d’olive
  8. persil
  9. 1 c à soupe de sucre
  10. sel
  11. cumin

Comment préparer et cuisiner la recette galets de carottes étape par étape ?

  1. Éplucher 4 petits oignons et les couper en rondelles pas trop fines. Les mettre à blondir dans 2 c à soupe d’huile.
  2. Ajouter les carottes épluchées et coupées en dés. Verser le sucre en pluie, remuer et laisser légèrement dorer.
  3. Saler, poivrer, ajouter 1 verre d’eau et cuire pendant 20 min à couvert.
  4. Cuire les pommes de terre à l’eau salée et écrasées à la fourchette, puis
    y mélanger l’œuf, le gruyère râpé, 10 g de beurre. Saler et épicer.
  5. Égoutter les carottes et les oignons, les incorporer à leur tour à la pomme
    de terre. Ajouter 2 c à soupe de persil ciselé et façonner des galets.
  6. Les faire dorer rapidement de chaque côté dans 1 c à soupe d’huile et le beurre
    restant.
  7. Servir sans attendre.

galets de carottes

Si la recette de cuisine "galets de carottes" vous a plu, alors découvrez comment faire :

sauté de dinde aux carottes et vinaigre a la vanille de madagascar

Publié le 22 juillet 2013 par Miechambo sur MIECHAMBO CUISINE

Peler l’ail et l’oignon. Les hacher. Eplucher les carottes et les couper en fines rondelles. Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Faire dorer les morceaux de dinde. Saler et poivrer. (...) voir la recette »


cotes de porc et carottes

Publié le 29 avril 2012 par marielou sur brik a brak de marsu

Faire cuire les côtes de porc dans un faitout une fois cuite les réserver. Peler et couper l’oignon le faire revenir dans le faitout juste doré. Peler et couper les carottes les fait pré-cuire au (...) voir la recette »


velouté de carottes a la creme

Publié le 17 avril 2012 par Chantal sur Toqués2cuisine

Epluchez carottes et pomme de terre. Coupez les carottes en rondelles et la pomme de terre en cubes. Pelez et détaillez la racine de gingembre en bâtonnets. Enlevez la barbe et la première feuille (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings