galette des rois au nutella

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La recette galette des rois au nutella en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 30 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 2 pâtes feuilletées
  2. 120g Nutella
  3. 80g de beurre
  4. 100g d’amande en poudre
  5. 2 oeufs
  6. 1 jaune d’oeuf + 1. cuil. à café de lait pour la dorure

Comment préparer et cuisiner la recette galette des rois au nutella étape par étape ?

  1. Préchauffer le four th. 200°C.
  2. Faire fondre le Nutella 1min au micro-ondes pour le rendre bien lisse. Le verser dans un saladier et ajouter ensuite la poudre d’amande, et les 2 oeufs.
  3. Faire fondre le beurre à la casserole et l’ajouter au contenu précédent. Bien mélanger.
  4. Dérouler les deux pâtes feuilletées, disposer la première sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  5. Etaler la garniture à base de Nutella en prenant soin de laisser 1cm environ sur les bords de la pâte feuilletée.
  6. Couvrir avec la deuxième pâte. Pincer les bords du bout des doigts. Décorer à l’aide d’une pointe de couteau le dessus de la galette et badigeonner de jaune d’oeuf.
  7. Enfourner une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

galette des rois au nutella

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