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galette des rois nature et fruits confits

La recette galette des rois nature et fruits confits en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 1h30

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 210 gr de lait tiède
  2. 1/2 cube de levure fraîche (soit 12 gr)
  3. 1 oeuf battu
  4. 60 gr de sucre en poudre
  5. 1/2 cuil à café de sel
  6. 80 gr de beurre
  7. 470 gr de farine
  8. 1 cuil à Soupe d’eau de fleur d’oranger, une cuil à Spe de grand-marnier ou -# rhum blanc
  9. 80 gr de fruits confits en cube et du sucre en grain
  10. Quelques fruits confits en tranches pour la déco.

Comment préparer et cuisiner la recette galette des rois nature et fruits confits étape par étape ?

  1. Dans le bol de la cuve, verser le lait tiède + la levure en remuant (pour la dissoudre). Puis ajouter l’oeuf battu, le sucre, l’eau de fleur d’oranger,le grd-marnier (ou rhum blc) puis incorporer la farine, le sel . Démarrer le pétrissage doucement puis au fur et mesure que le mélange se fait accélérer la vitesse, pétrir 2 à 3 min puis incorporer le beurre mou en petits morceaux continuer de pétrir 8 à 10 minutes environ jusqu’à ce que la pâte soit bien élastique , elle se décolle des parois et forme une sorte de boule.
  2. Laisser la pâte lever 1 heure ou 2 dans la cuve recouverte d’un linge.
  3. Couper la pâte en deux morceaux de même poids.

Pour le 1er :

  1. Aplatir le pâton avec la paume de la main pour dégazer puis disposer régulièrement les fruits confits sur la pâte. Rabattre les coins pour former une boule puis appuyer au centre avec le pouce pour faire un trou, étirer la pâte pour en faire une couronne.
  2. Disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  3. Laisser lever une bonne heure puis dorer à l’oeuf.
  4. Cuire 20 à 25 min four 180°c.
  5. Faire chauffer dans une casserole un peu de gelée de coin (confiture d’abricot ou sirop de sucre) Badigeonner le dessus du royaume, disposer des morçeaux de fruits confits puis du sucre perlé.

Pour le 2 ème :

  1. Aplatir le pâton avec la paume de la main pour dégazer. Rabattre les coins pour former une boule puis appuyer au centre avec le pouce pour faire un trou, étirer la pâte pour en faire une couronne. Disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  2. Avec un ciseau entailler le dessus dans un sens puis dans l’autre pour faire des stries.
  3. Laisser lever une bonne heure, dorer à l’oeuf et parsemer de sucre en grain.
  4. Cuire aussi 20 à 25 min four à 180°c.
  5. Ah oui j’allais oublier encore !!! la fève bien sur… à glisser dans les couronnes pendant le façonnage.

galette des rois nature et fruits confits

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