galette frangipane poires-pralinoise

0 vote

La recette galette frangipane poires-pralinoise en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 30 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

pour une galette de 8 à 10 parts :

  1. 2 pâtes feuilletées
  2. 180g de pralinoise
  3. 100g de poudre d’amande
  4. 100g de beurre fondu
  5. 100g de sucre
  6. 2 oeufs entiers + 1 jaune
  7. 1 petite boîte de poires au sirop
  8. 1 ou 2 fèves

Comment préparer et cuisiner la recette galette frangipane poires-pralinoise étape par étape ?

  1. Préchauffer le four th7/8 ou 220°C.
  2. Faire fondre la pralinoise.
  3. Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes, le sucre et le beurre fondu.
    Ajouter les deux oeufs entiers préalablement battus jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Ajouter la pralinoise fondue et bien mélanger.
  4. Egoutter les poires au sirop. Les couper en petits morceaux.
  5. Disposer une pâte feuilletée sur une plaque de cuisson en silicone ou recouverte de papier sulfurisé. Verser dessus la crème d’amande à la pralinoise, en veillant à laisser 2cm de bord sur la pâte.
  6. Parsemer dessus les poires. Insérer alors une ou deux fèves.
  7. Recouvrir de la deuxième pâte et bien pincer les bords. Badigeonner le dessus de la galette de jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau de cuisine.
  8. Décorer la galette à votre façon et la piquer à quelques endroits pour pas qu’elle ne gonfle de trop. Enfourner pendant environ 20 min.
  9. Sortir du four et laisser tièdir sur une grille à pâtisserie.

galette frangipane poires-pralinoise

Si la recette de cuisine "galette frangipane poires-pralinoise" vous a plu, alors découvrez comment faire :

Galette croquante aux framboises

Publié le 28 juillet 2013 par annick sur Du Chocolat Au Curry

Pour la galette : Tamisez la farine, faire un puits et y mettre sel, noisettes, beurre, pralin, et mélangez le tout en frottant et obtenir une pâte sablée , ajoutez l’œuf et mélangez à nouveau et (...) voir la recette »


galettes a la courgette

Publié le 12 avril 2013 par fimere sur Aux délices des gourmets

Peler les pommes de terre et les cuire 3O min à l’eau bouillante salée. Les égoutter et les écraser au presse-purée, ajouter le lait et le beurre, laisser tiédir. Laver et râper les courgettes, éponger (...) voir la recette »


gratin de galettes de blé noir fourrées aux légumes

Publié le 02 juin 2011 par Crissou sur crissoucuisine

Préparez déjà les galettes de blé noir. Réservez-les. Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile et ajoutez l’oignon émincé, l’ail écrasé au presse ail et le gingembre en purée. Ajoutez ensuite le chou-fleur (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings