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gaspacho de concombres à la menthe

La recette gaspacho de concombres à la menthe en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 2h30

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 2 concombres
  2. 2 yaourts brassés nature
  3. 10 cl de crème liquide
  4. 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  5. 10 feuilles de menthe
  6. 10 gouttes de Tabasco
  7. 2 pincées de paprika
  8. sel, poivre

Comment préparer et cuisiner la recette gaspacho de concombres à la menthe étape par étape ?

  1. Pelez les concombres, partagez les en 2 dans le sens de la longueur, ôtez les graines. Détaillez les en tranches pas trop grosses.
  2. Mettez les dans une passoire, parsemez de sel, laissez dégorger 30 mn.
  3. 30 mn après, essuyez les concombres mettez les dans un blender, ajoutez les yaourts, la crème fraîche, les feuilles de menthe et le tabasco. Poivrez puis mixez le tout à grande vitesse 3 à 4 minutes. Baissez la vitesse et versez l’huile en filet sans cesser de mixer.
  4. Mettez au frais pour environ 2 h.
  5. Servez le gaspacho de concombre dans des verrines, parsemez de paprika, décorez avec des feuilles de menthe.
  6. Vous pouvez préparer le gaspacho à l’avance et le conserver 2 jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique.

gaspacho de concombres à la menthe

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