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gaspacho et tartare de melon

La recette gaspacho et tartare de melon en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 1h30

Les ingrédients pour cette recette :

Pour le gaspacho :

  1. 1 melon
  2. 1 demi poivron rouge
  3. 1 demi oignon rouge
  4. 10 cl de jus de carotte
  5. 1 morceau de concombre
  6. sel, poivre et piment d’Espelette

Pour le tartare :

  1. 1 melon
  2. Huile d’olive, vinaigre balsamique, sel, poivre et basilic nain

Comment préparer et cuisiner la recette gaspacho et tartare de melon étape par étape ?

Pour le gaspacho :

  1. Nettoyer, éplucher le melon, l’oignon, le poivron en gros morceaux.
  2. Placer dans le blender avec le jus de carottes
  3. Mixer pour avoir un gaspacho.
  4. Assaisonner avec un filet d’huile d’olive
  5. Ajouter le sel et le piment d’Espelette.
  6. Placer au frigo 1 heure .
  7. Avant de servir, rectifier l’assaisonnement , verser dans des verres et décorer de morceaux de concombre.

Pour le tartare :

  1. Eplucher le melon et le couper en petis dés.
  2. Placer dans un bol .
  3. Arroser d’un filet d’huile d’olive , 1 c à c de vinaigre balsamique , une pincée de sel.
  4. Un peu de poivre (ici, j’ai bien assaisonné avec du poivre noir moulu)
  5. Mélanger et goûter.
  6. Placer au réfrigérateur 1 heure (pour le mélange des saveurs)

gaspacho et tartare de melon
Publié le 23 septembre 2010 par :
12
RECETTES
annabelle

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