gâteau au chocolat, aux cerises & aux amandes

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La recette gâteau au chocolat, aux cerises & aux amandes en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 30 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour la pâte :

  1. 200 g de beurre
  2. 4 œufs
  3. 125 g de farine
  4. 175 g de sucre
  5. 1 pincée de sel
  6. 1 c à café de levure chimique
  7. 100 g de chocolat noir
  8. 100 g d’amandes en poudre
  9. Quelques gouttes d’extrait d’amandes amères

Pour la décoration :

  1. 370 g de cerises au naturel
  2. Sucre glace

Pour la garniture :

  1. 20 cl de crème fraiche liquide
  2. 1 c à soupe de sucre glace
  3. Coupeaux de chocolat

Comment préparer et cuisiner la recette gâteau au chocolat, aux cerises & aux amandes étape par étape ?

Pour le gâteau :

  1. Travailler à l’aide d’une spatule le beurre en crème.
  2. Verser le sucre, l’extrait d’amandes amères et le sel sur le beurre et travailler
    vigoureusement quelques minutes pour que le mélange blanchisse.
  3. Ajouter les œufs, la farine et la levure chimique. puis ajouter le chocolat fondu et les amandes en poudre. Mélanger bien.
  4. Beurrer un moule de 26 cm de diamètre et verser la pâte.
  5. Égoutter les cerises ensuite les dénoyauter. Répartir les cerises sur la pâte en laissant une marge de 1 cm sur le pourtour.
  6. Faire cuire à four préchauffé (180°C/ th6) pendant 40 min.
  7. Démouler sur une grille et laisser refroidir. Avant de servir, saupoudrer de sucre glace.

Pour la garniture :

  1. Battre fermement la crème et le sucre glace.
  2. Déposer cette crème à la poche à douille sur la marge réservée autour des cerises.
  3. Décorer de coupeaux de chocolat.

gâteau au chocolat, aux cerises & aux amandes

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