gateau chocolat "effet mousse"

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La recette gateau chocolat "effet mousse" en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 30 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 4 oeufs
  2. 120g de chocolat
  3. 120g de beurre
  4. 80g de sucre
  5. 2 càs bombées de farine

Comment préparer et cuisiner la recette gateau chocolat "effet mousse" étape par étape ?

  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Séparez les blancs des jaunes des oeufs. Blanchissez les jaunes avec le sucre. Réservez.
  3. Faites fondre au bain marie le chocolat avec le beurre. Pendant ce temps, montez les blancs en neige.
  4. Mélangez les jaunes blanchis avec le chocolat fondu. Ajoutez la farine et homogénéisez l’appareil.
  5. Ajoutez ensuite délicatement les blancs en neige à l’aide d’une maryse, vous devez obtenir un mélange onctueux.
  6. Disposez l’appareil dans un moule à manqué et faites cuire 20 minutes.

gateau chocolat

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