gâteau d’anniversaire

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La recette gâteau d’anniversaire en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 30 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 4 oeufs, les blancs séparés des jaunes
  2. 125 g de chocolat noir
  3. 100 g de beurre doux en dés
  4. 110 g de noisettes en poudre
  5. 110 g de cassonade
  6. 1 pincée de sel
  7. sucre glace
  8. motif de pochoir au choix (coeur, étoile, ourson...)
  9. un paquet de Mikado (les biscuits, pas les baguettes de bois).

Comment préparer et cuisiner la recette gâteau d’anniversaire étape par étape ?

  1. Battre les blancs en neige très ferme, ajouter une pointe de sel et la moitié du poids du sucre à mi-montage. Réserver.
  2. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Quand il est presque complètement fondu, ajouter le beurre coupé en dés, lisser.
  3. Dans un saladier, verser le mélange chocolat/beurre, les jaunes d’oeufs un à un en mélangeant bien à chaque fois. Ajouter la poudre de noisette et le sucre restant, mélanger bien.
  4. Incorporer les blancs en neige doucement à la spatule, comme pour macaronner, l’appareil doit être homogène et lisse, sans avoir trop retombé.
  5. Verser l’appareil obtenu dans un moule carré ou rond, à charnière ou dans un moule chemisé. Cuire 30 minutes à four chaud th. 6/180°C. Laisser refroidir avant de démouler.
  6. Au dernier moment, décorer à l’aide des pochoirs et du sucre glace, placer autant de Mikado que d’années à fêter !

gâteau d’anniversaire

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