gâteau de semoule à l’amande

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La recette gâteau de semoule à l’amande en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 50cl d’eau + 2 sachets de lait d’amande en poudre La Mandorle
  2. 1 oeuf battu
  3. 75g de semoule de maïs
  4. 70g de sucre roux
  5. 1càs d’huile de pépin de raisin (ou de tournesol)
  6. 50g de raisins secs

Comment préparer et cuisiner la recette gâteau de semoule à l’amande étape par étape ?

  1. Faîte tremper les raisins secs dans de l’eau chaude une heure à l’avance.
  2. Dans une casserole diluée la poudre d’amande dans l’eau et y dissoudre le sucre, ajoutez l’huile et portez le lait à ébullition.
  3. Incorporez la semoule et fouettez sans cesse à feu doux jusqu’à que le mélange épaississe, goûtez pour vérifier que la semoule est bien cuîte et hors du feu ajoutez l’oeuf et les raisins égoûtés.
  4. Versez le mélange dans un moule à gâteau de taille moyenne et enfournez 20 à 25 min à 180°C.

gâteau de semoule à l’amande

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