gâteau fleuri pour la fête des mères

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La recette gâteau fleuri pour la fête des mères en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 45 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour un beau gâteau, il vous faut, Pour la génoise :

  1. 4 oeufs
  2. 120 g de sucre en poudre
  3. 120 g de farine
  4. 1 cuillère à soupe d’huile
  5. 1 petite cuillère à café de levure

garniture :

  1. 1 oeuf
  2. 250 ml de lait
  3. 50 g de sucre en poudre
  4. 2 cuillères à soupe de maïzena
  5. 1 cuillère à soupe de pâte de pistache
  6. des fraises
  7. 350 ml de crème entière
  8. du Cremfix
  9. 2 cuillères à soupe de sucre glace
  10. du colorant

Comment préparer et cuisiner la recette gâteau fleuri pour la fête des mères étape par étape ?

Préparer la crème pâtissière :

  1. chauffer le lait dans une casserole, battre l’oeuf, le sucre et la maïzena.
  2. Quand le lait arrive avant l’ébullition, le verser sur le mélange oeuf/sucre/maïzena en fouettant vivement. Remettre la crème sur le feu et faire épaissir. Retirer du feu.
  3. Ajouter la pâte de pistache. Filmer et réserver.

la génoise :

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Battre l’oeuf et les 3 jaunes avec le sucre. Incorporer délicatement la farine tamisée, la levure et l’huile. Battre les blancs en neige et les incorporer.
  3. Verser dans un moule bien beurré et fariné. Faire cuire 20/30 minutes. Démouler et faire refroidir. Couper le biscuit dans le sens de la longueur.
  4. Battre en chantilly 100 ml de crème et l’ajouter à la crème pâtissière.
    Étaler crème pâtissière à la pâte de pistache et des fraises. Couvrir avec la deuxième moitié du biscuit.
  5. Battre en chantilly le reste de crème avec le Cremfix, le sucre glace et le colorant.
  6. Étaler cette crème chantilly sur le biscuit à l’aide d’une spatule et décorer avec des fruits, des fleurs et des petits coeurs en sucre.

gâteau fleuri pour la fête des mères

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