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gâteau fondant de caramel au beurre salé

La recette gâteau fondant de caramel au beurre salé en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 15 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

Le gâteau :

  1. 1 pot de yaourt (garder le pot comme mesure)
  2. 2 pots de farine
  3. 1/2 sachet de levure
  4. 1 pots de sucre
  5. 1/2 pot d’huile d’arachide
  6. 2 œufs

le caramel au beurre salé :

  1. 200 g de sucre
  2. 1 c à s d’eau
  3. 200 ml de crème liquide entière
  4. 100 g de beurre
  5. 1 pincée de fleur de sel

Comment préparer et cuisiner la recette gâteau fondant de caramel au beurre salé étape par étape ?

le caramel au beurre salé :

  1. faire un caramel avec le sucre et l’eau. Attendre la caramélisation et retirer du feu.
  2. Ajouter le beurre, bien mélanger, remettre sur feu doux et ajouter la crème , bien mélanger jusqu’à ce que la crème soit lisse.
  3. Ajouter la fleur de sel.

le gâteau :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un bol, mélanger le yaourt, la farine, la levure, le sucre, l’huile et les œufs.
  3. Ajouter le caramel au beurre salé. Vous pouvez en réserver un peu pour la déco.
  4. Verser dans un moule à cake tapissé de papier cuisson, sinon le caramel a tendance à coller.
  5. Faire cuire pendant environ 40 minutes.

gâteau fondant de caramel au beurre salé

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