gâteau marbré aux fraises et à la rhubarbe

0 vote

La recette gâteau marbré aux fraises et à la rhubarbe en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 20 min

Cuisson : 1h30

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 500 g de rhubarbe
  2. 350 g de fraise
  3. 2 oeufs
  4. 110 g de farine
  5. 80 g de sucre + 20 g de sucre vanillé (fait maison) pour la compote aux fraises.
  6. 1/2 sachet de levure chimique
  7. 1/2 c à c de bicarbonate
  8. Quelques fraises pour la déco
  9. Du sucre glace

Comment préparer et cuisiner la recette gâteau marbré aux fraises et à la rhubarbe étape par étape ?

  1. Nettoyer et laver trés rapidement dans un peu d’eau froide additionnée de vinaigre d’alcool (ou de citron) les fraises. Les mettre dans un récipient avec le sucre vanillé maison et laisser compoter (sans ajouter d’eau) pendant au moins 30 mn sur feu moyen.
  2. Procéder de même pour la compote de rhubarbe, sans trop la sucré afin de garder ce petit coté acide que l’on aime tant.
  3. Dans un saladier (ou cul de poule) mélanger tous les ingrédients (farine, sucre, levure, bicarbonate, oeufs ect ..) . Bien amlagamer le tout. Séparer cette préparation en deux parties égales.
  4. Dans la première moitié, mettre la compotée de fraise et dans l’autre moitié ajouter la compotée de rhubarbe.
  5. Dans un plat allant au four (en silicone pour moi) répartir vos mélange comme pour un marbré au chocolat. Vous pouvez lui donner la forme de votre choix.
    Cuire au four préalablement préchauffé à 180° (th 6) pendant au moins 34 à 40 mn.
  6. Avec les fraises réservées, décorer le dessus de votre gâteau et parsemer le tour d’un peu de sucre glace. C’est joli non ?? Mais surtout c’est trés bon ...

gâteau marbré aux fraises et à la rhubarbe

Si la recette de cuisine "gâteau marbré aux fraises et à la rhubarbe" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings