gâteau moelleux aux pêches de vigne

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La recette gâteau moelleux aux pêches de vigne en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 4 pêches de vigne (ou pêches blanches, jaunes, nectarines…)
  2. 2 œufs
  3. 80 g de sucre en poudre
  4. 10 g de beurre fondu
  5. 150 g de farine
  6. 1 sachet de levure chimique
  7. 150 ml de lait (demi-écrémé pour ma part)

Comment préparer et cuisiner la recette gâteau moelleux aux pêches de vigne étape par étape ?

  1. Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
  2. Lavez les pêches, coupez-les en deux et dénoyautez-les. Émincez-les en fines tranches.
  3. Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec le sucre en poudre, puis ajoutez le beurre préalablement fondu au micro-ondes. Continuez de fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Incorporez ensuite la farine et la levure chimique. Puis ajoutez progressivement le lait jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  5. Versez la pâte dans un moule à gâteau, puis disposez par dessus les tranches de pêches.
  6. Enfournez le tout et laissez cuire pendant 25 – 30 minutes environ.

gâteau moelleux aux pêches de vigne

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