gâteau mousseux au citron

0 vote

La recette gâteau mousseux au citron en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 20 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 3 oeufs
  2. 120 g de farine
  3. 150 g de sucre
  4. 80 g de crème allégée liquide de beurre fondu refroidi
  5. 1 sachet de levure chimique
  6. 1 pincée de sel
  7. 1 pincée de bicarbonate
  8. 120 ml de jus de citron ( 2 ou 3 citrons )
  9. Zeste râpé d’ 1 beau citron
  10. Sucre glace pour saupoudrer

Comment préparer et cuisiner la recette gâteau mousseux au citron étape par étape ?

  1. Préchauffer le four à 180°C et préparer un petit moule à manqué (22-23 cm de diamètre).
  2. Tamiser ensemble la farine, la levure, le sel et le bicarbonate. Réserver
  3. Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne pâle et mousseux. Ajouter la crème, le zeste finement râpé du citron, le jus de citron. Refouetter. Ajouter progressivement le mélange de farine en continuant de fouetter.
  4. Battre les blancs d’oeufs en neige très ferme avec une pincée de sel et es incorporer très délicatement à la préparation précédente à l’aide d’une maryse, sans les casser.
  5. Enfourner pour 15 à 20 minutes. Puis laisser tiédir dans le four éteint et légèrement entrouvert pour qu’il ne descende pas. Une fois refroidi, saupoudrer de sucre glace tamisé.

gâteau mousseux au citron

Si la recette de cuisine "gâteau mousseux au citron " vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings