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gâteau roulé aux chocolat/café et amandes

La recette gâteau roulé aux chocolat/café et amandes en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Economique

Préparation : 30 min

Cuisson : 10 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour la génoise :

  1. 75g de farine
  2. 75g de sucre
  3. 50g d’amandes en poudre
  4. 3 œufs
  5. 1 sachet de levure chimique
  6. 1 c.à.s de nescafé

Pour la crème au chocolat et la décoration :

  1. 400 g de chocolat au lait
  2. 200g de la crème fraiche
  3. 20g de beurre
  4. 1 trait d’arôme café
  5. Quelques amandes entières pour la décoration

Comment préparer et cuisiner la recette gâteau roulé aux chocolat/café et amandes étape par étape ?

  1. Préchauffez votre four à 180°, battez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, incorporez progressivement la farine préalablement mélangée avec la levure chimique, puis la café délayé avec une cuillère d’eau chaude et enfin les amandes.
  2. Tapissez une plaque de four avec un papier aluminium ou sulfurisé huilé et versez-y la préparation.
  3. Faites cuire au four à 280 ° pendant 10 minutes.
  4. Pendant ce temps, mettez dans une casserole la crème fraiche et le chocolat coupé en morceaux puis l’arôme café. Faites fondre sur feu doux pour obtenir une crème au chocolat.
  5. Dès la sortie de génoise du four, enrouler la avec un torchon et laisser la froidir, imbibez la de sirop, étalez une partie de la crème au chocolat.
  6. Roulez le gâteau très serré et nappez-le avec le reste de crème au chocolat. Décorez avec des amandes entières

gâteau roulé aux chocolat/café et amandes

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