gateau semoule, lait de coco et gingembre confit

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La recette gateau semoule, lait de coco et gingembre confit en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 6h

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 125 g de semoule de blé fine
  2. 25 cl de lait
  3. 25 cl de lait de coco
  4. 150 g de sucre
  5. 3 oeufs
  6. 1 gousse de vanille (fendue)
  7. 1 c.s de rhum (j’ai remplacé par fleur d’oranger)
  8. 40 g de lamelles de gingembre confit
  9. 15 g de beurre pour le moule

Comment préparer et cuisiner la recette gateau semoule, lait de coco et gingembre confit étape par étape ?

  1. Préchauffer le four T. 7 (210°)
  2. Dans une casserole faire bouillir le lait le lait de coco et la gousse de vanille fendue, verser la semoule et cuire à feu doux sans cesser de remuer (la semoule doit absorber tout le liquide)
  3. Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre, faire blanchir le mélange. Ajouter le gingembre coupé en fines lamelles, le rhum (ou fleur d’oranger)
    Ajouter la base à la semoule et mélanger.
  4. Beurrez votre moule, enfourner au bain marie 25 mns.
  5. Laisser refroidir à tempétature ambiante, puis au frigidaire minimum 12 h
    Au moment de servir, décorer de lamelles de gingembre (et/ou comme moi de noix de coco rapée)

gateau semoule, lait de coco et gingembre confit
Publié le 16 novembre 2010 par :
1011
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latitesouris

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