gâteaux de semoule aux raisins saveurs safran vanille

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La recette gâteaux de semoule aux raisins saveurs safran vanille en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Economique

Préparation : 10 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 3/4 DE LITRE DE LAIT
  2. 50 G DE SEMOULE
  3. 50 G DE RAISINS SECS BLONDS
  4. 5 CL DE RHUM NÉGRITA
  5. 1/2 GOUSSE DE VANILLE
  6. 80 G DE SUCRE SEMOULE
  7. 20 G DE CASSONADE
  8. 6 STIGMATES DE SAFRAN
  9. 1 CUILLÈRE À SOUPE D’EAU

Comment préparer et cuisiner la recette gâteaux de semoule aux raisins saveurs safran vanille étape par étape ?

  1. ALLUMER LE FOUR ; DANS UNE CASSEROLE METTRE L’EAU ET LE LAIT.
  2. SÉPARER LA GOUSSE DE VANILLE(RANGER L’AUTRE MOITIÉ DANS UN ÉTUI FERMER) ; PASSER LE COUTEAU DESSUS POUR EN EXTRAIRE LES GRAINES :
    FAIRE CHAUFFER LE LAIT, AJOUTER LES GRAINES PLUS 1/2 GOUSSE ; INCORPORER LA SEMOULE ET LE SUCRE, CUIRE À FEU DOUX PENDANT 8 MN
  3. METTRE LES RAISINS ET SAFRAN DANS UN BOL AINSI QUE LE RHUM ; MÉLANGER ET LAISSER IMPRÉGNER LE TOUT PENDANT 10 MN ; PASSER AU TAMIS POUR EN EXTRAIRE LE RHUM
  4. QUAND LE MÉLANGE COMMENCE À ÉPAISSIR ÉTEINDRE ; INCORPORER LES RAISINS AU RHUM ; METTRE DANS DES RAMEQUINS EN ALU(ANTI-ADHÉRENTS) ; PARSEMER DE CASSONADE ET HOP AU FOUR

gâteaux de semoule aux raisins saveurs safran vanille

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