gaufres de panais, chantilly au foie gras

0 vote

La recette gaufres de panais, chantilly au foie gras en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Assez cher

Les ingrédients pour cette recette :

Eplucher et raper :

  1. 150 g de pommes de terre
  2. 100 g de panais
  3. 1/2 carotte
  4. 1/2 oignon

Dans un saladier, battre :

  1. 1 oeuf
  2. 10 cl de lait
  3. 2 cl d’huile d’olive
  4. 50 g de farine
  5. Sel, poivre, muscade

Comment préparer et cuisiner la recette gaufres de panais, chantilly au foie gras étape par étape ?

  1. Verser une louche du mélange sur chaque partie du gaufrier lorsqu’il est bien chaud après avoir graissé légèrement les plaques.
  2. Cuire jusqu’à ce que les carottes soient cuites gaufres soient dorées.
    La chantilly
  3. Ecraser 100 g de foie gras à la fourchette, fouetter 3 c à s de Ricotta, battre le tout, ajouter du poivre.
  4. Mettre dans une poche à douille.
  5. Réserver au frais le temps de cuire les gaufres, oui c’est un peu long.
  6. Dégainer la poche à douilles, décorer.
  7. Doubler les quantités si vous réaliser en même temps les gaufres de panais aux champignons et au chèvre.

gaufres de panais, chantilly au foie gras

Si la recette de cuisine "gaufres de panais, chantilly au foie gras" vous a plu, alors découvrez comment faire :

soupe de panais et topinambours

Publié le 08 novembre 2013 par nicolaslecuisinier sur ma cuisine a moi

Pelez et lavez les panais et les topinambours. Gardez 2 topinambours et un morceau de 50 g de panais que vous détaillerez en petits dés. Concassez grossièrement les noisettes et faites-les griller (...) voir la recette »


Foie gras poêlé et sa mâche gourmande

Publié le 17 juillet 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

Couper des lamelles de figues et des bâtonnets de pomme. Réserver. Couper le pain d’épices en dés et les faire revenir à la poêle dans du beurre. Réserver. Faire une vinaigrette avec l’huile de lin, le (...) voir la recette »


velouté de panais à la pomme

Publié le 31 mars 2013 par Audalacuisine sur Aud’ à la cuisine

Épluchez et émincez finement l’oignon. Pelez la pomme, les pommes de terre et les panais. Coupez-les en petits morceaux. Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Faites revenir l’oignon (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings