génoise aux fraises

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La recette génoise aux fraises en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

la génoise :

  1. 4 oeufs
  2. 125g de sucre semoule
  3. 1 sachet de sucre vanillé
  4. 75g de Maïzena
  5. 25g de farine
  6. 1 pincée de sel
  7. 1/2 sachet de levure chimique

garniture :

  1. chantilly
  2. crème pâtissière
  3. fraise

Comment préparer et cuisiner la recette génoise aux fraises étape par étape ?

  1. Séparez les blancs des jaunes, versez les jaunes dans un saladier avec les sucres. Blanchir les jaunes au fouet jusqu’à ce qu’ils forment un ruban dans le fond du saladier.
  2. Tamisez la farine avant de l’incorporer au mélange, puis ajoutez la maïzéna, la levure et le sel.
  3. Préchauffez votre four Th5 ( 170°C)
  4. Montez les blancs en neige très ferme. Les incorporer délicatement en soulevant la masse par le dessous.
  5. Beurrez et farinez un moule à manqué, y déposer la pâte et enfournez pour 30 à 35 minutes.
  6. Après c’est à vous de jouer et de laisser votre imagination agir ! Choisissez une garniture gourmande !! Nous on a choisi de la garnir d’une crème légère ( crème pâtissière + chantilly) et de quelques fraises. Bon appétit !

génoise aux fraises

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