ghriba bahla

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La recette ghriba bahla en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 kg de farine
  2. 175 g de beurre fondu
  3. 200 g de sucre glace
  4. 1/2 càc de smen (beurre clarifié)
  5. 1 càc de cannelle
  6. une pincée de sel
  7. 125 g de graines de sésame grillées
  8. 14 g de levure chimique
  9. 180 g d’huile

Comment préparer et cuisiner la recette ghriba bahla étape par étape ?

  1. Mélanger la farine avec le sucre, le smen, la cannelle, le sel, les graines de sésame, le beurre fondu et 10 cl d’huile.
  2. Couvrir d’un linge et laisser reposer toute la nuit.
  3. Pétrir à la main pendant 15 min, ajouter la levure et ramasser avec le reste d’huile.
  4. Confectionner des petites boules de la taille d’une noix, les placer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  5. Enfourner à 180 °C, au départ le four doit être allumé uniquement en haut (c’est très important pour avoir les craques).
  6. Dès que les ghribas sont craquelés, allumer le bas de four et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
  7. Laisser refroidir et déguster avec un bon verre de thé à la menthe.

ghriba bahla
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