ghribia farcies aux amandes

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La recette ghribia farcies aux amandes en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Economique

Préparation : 30 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour la pâte :

  1. 500 g de beurre
  2. 2 oeufs
  3. 200 g de sucre glace
  4. 200 g de maizena
  5. 1 c à c de sel
  6. 1 kg de farine

Pour la farce amandes :

  1. 300 g d’amandes en poudre
  2. 150 g de sucre glace
  3. 1 c à s de vanille en poudre
  4. Eau de fleur d’oranger
  5. J’ai rajouté un bol de noix de coco râpée

Pour la farce au chocolat :

  1. 200 g de chocolat noir
  2. 75 g de beurre
  3. 75 g de sucre glace
  4. Vanille en poudre
  5. 75 g de biscuit moulus (petits beurres)
  6. Un peu de lait

Comment préparer et cuisiner la recette ghribia farcies aux amandes étape par étape ?

Pour la pâte et la farce aux amandes :

  1. Dans une terrine, mélanger le beurre ramolli, les oeufs entiers, le sucre glace la vanille et la maizena tamisée
  2. Incorporer la farine tamisée progressivement et la pincée de sel. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte malléable. (Je n’ai pas eu besoin de toute la farine donc y aller petit à petit !)
  3. Préparer ensuite la farce en mélangeant tous les ingrédients puis façonner des petites boules de la taille d’une bille.
  4. Garder les de côté et reprendre la pâte pour former des boules de la taille d’une noix.
  5. Aplatir ensuite la boule de pâte dans votre main et mettre au milieu une boule de farce puis refermer la pâte.
  6. Enfoncer la boule de pâte ainsi obtenue dans un moule tampon en pressant avec la main puis presser le moule pour faire ressortir la pâtisserie avec des motifs !
  7. Une fois la pâte épuisée, placer les gâteaux sur un plateau de papier sulfurisé et faites cuire environ 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 160°C.

Pour la farce au chocolat :

  1. Faites fondre la chocolat avec un peu de lait puis ajouter le beurre coupée en petit morceaux.
  2. Ajouter ensuite le sucre glace tamisé et la vanille et bien mélanger.
  3. Enfin, incorporer petit à petit les biscuits moulus.
  4. Laisser refroidir votre farce jusqu’à ce qu’elle soit malléable pour former des boules de farces.
  5. Procéder ensuite de la même façon pour farcir les boules de pâte.

ghribia farcies aux amandes

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