gigot cuisson basse temperature

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La recette gigot cuisson basse temperature en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 10 min

Cuisson : 3h

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 gigot d’agneau de 2kg 500
  2. 5 gousses d’ail
  3. 50 gr de beurre
  4. 2 cuillères à soupe d’herbes de Provence
  5. 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  6. 1 cuillère à café de sel de Guérande
  7. poivre du moulin

Comment préparer et cuisiner la recette gigot cuisson basse temperature étape par étape ?

  1. Allumez le four thermostat 3 (85°).
  2. Faites fondre le beurre avec l’huile dans une grande poêle. Faites y dorer le gigot de tous cotés en le tournant avec des spatule en bois pour ne pas le piquer.
  3. Ecrasez les gousses d’ail avec leur peau en tapant dessus avec le manche d’un couteau.
  4. Mettez le gigot dans un plat à four. Salez, poivrez, enrobez d’herbes de Provence des deux cotés. Ajoutez les gousses d’ail écrasées.
  5. Enfournez 3 h pour une cuisson à point et 2 h 30 mn pour une cuisson rosé. Pas besoin de le tourner en cours de cuisson.
  6. Sortez le gigot du four, découpez le en tranches fines, servez aussitôt avec l’accompagnement de votre choix.
  7. Personnellement, n’ayant pas le temps de cuisiner ce jour là, je l’ai servi de façon très traditionnelle avec des flageolets à la tomate.

gigot cuisson basse temperature

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