glace à la vanille

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La recette glace à la vanille en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 30 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 6 jaunes d’oeufs
  2. 300ml de lait
  3. 200ml de crème fraîche
  4. 80g de sucre
  5. 1 sachet de sucre vanillé
  6. 1 gousse de vanille

Comment préparer et cuisiner la recette glace à la vanille étape par étape ?

  1. La veille, mettre la cuve de la sorbetière au congélateur.
  2. Faire bouillir le lait, la crème avec la gousse de vanille coupée en deux (dans le sens de la longueur).
  3. Dans une terrine mélanger au fouet les jaunes d’oeufs, le sucre et le sucre vanillée jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Verser dessus le lait bouillant en mélangeant bien (si les oeufs vont cuire et vous allez avoir des petits grumeaux).
  5. Remettre à cuire en remuant sans arrêt jusqu’à ce que le mélange épaississe. Retirer alors la casserole du feu et laisser refroidir.
  6. Mettre la préparation dans la sorbetière, laisser turbiner 30 à 40 min et déguster aussitôt !
  7. La sorbetière vous donnera une glace "molle", si vous la préférez plus consistant, un petit tour de 20 min au congélateur et elle sera parfaite !

glace à la vanille

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