glace au yaourt

0 vote
1 commentaire(s)

La recette glace au yaourt en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 5h

Les ingrédients pour cette recette :

Pour 1 litre de glace :

  1. 3 oeufs
  2. 200 g de sucre en poudre
  3. 25 cl de crème fraiche épaisse
  4. 500 g de yaourt nature

Comment préparer et cuisiner la recette glace au yaourt étape par étape ?

  1. Battez les oeufs avec le sucre jusqu’a ce que le mélange blanchisse.
  2. Portez à ébullition la crème fraiche dans une casserole. Versez-la sur les oeufs battus en mélangeant à l’aide d’un fouet.
  3. Reversez le tout dans la casserole et faites chauffer à feu très doux, comme pour une crème anglaise.
  4. Transvasez dans un récipient et laissez refroidir en remuant de temps en temps. Placez ensuite la préparation au réfrigérateur pour 4h.
  5. Incorporez le yaourt. Versez le tout dans le bol de la sorbetière (qui a été placé auparavant au congélateur pendant 12h ). Posez le bol dans la sorbetière.
  6. Mettez celle-ci en marche pendant 30 min pour obtenir une glace onctueuse.
  7. Accompagnez cette glace avec des fruits. Coupez les fruits en morceaux et arrosez-les de quelques gouttes de vinaigre balsamique. Laissez macerer 5 min et servez avec une boule de glace au yaourt.

glace au yaourt

glace au yaourt, les échos depuis la cuisine :

sarra19.06.2011 à 15:06
j’ai l’envie de déguster les glace son créme fraiche

Si la recette de cuisine "glace au yaourt" vous a plu, alors découvrez comment faire :

cupcakes moelleux au yaourt

Publié le 06 septembre 2013 par cakesandsweets sur Cakes and Sweets

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6). Dans un saladier, versez le yaourt. Ajoutez par dessus 2 pots de sucre, et 3 pots de farine. Ajoutez le pot d’amande en poudre, c’est ce qui rendra (...) voir la recette »


Pain couronne au yaourt nature

Publié le 16 juillet 2013 par culinaireamoula sur Culinaire Amoula

Mettre tous les ingrédients dans le pétrin, ou pétrir à la main jusqu’à avoir une pâte souple Posez la pâte sur un plan de travail fariné et façonnez-la pour former une boule puis creusez un trou au centre (...) voir la recette »


Trifle Mousse de Yaourt, Fraises et Génoise

Publié le 01 juillet 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

Dans 4 verres, disperser la génoise coupée en dés, ainsi que les fraises coupées en 4. Faire ramollir la gélatine 10 minutes dans de l’eau froide. Mélanger le yaourt avec le sucre glace, réserver. (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings