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glace au yaourt

1 commentaire(s)

La recette glace au yaourt en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 5h

Les ingrédients pour cette recette :

Pour 1 litre de glace :

  1. 3 oeufs
  2. 200 g de sucre en poudre
  3. 25 cl de crème fraiche épaisse
  4. 500 g de yaourt nature

Comment préparer et cuisiner la recette glace au yaourt étape par étape ?

  1. Battez les oeufs avec le sucre jusqu’a ce que le mélange blanchisse.
  2. Portez à ébullition la crème fraiche dans une casserole. Versez-la sur les oeufs battus en mélangeant à l’aide d’un fouet.
  3. Reversez le tout dans la casserole et faites chauffer à feu très doux, comme pour une crème anglaise.
  4. Transvasez dans un récipient et laissez refroidir en remuant de temps en temps. Placez ensuite la préparation au réfrigérateur pour 4h.
  5. Incorporez le yaourt. Versez le tout dans le bol de la sorbetière (qui a été placé auparavant au congélateur pendant 12h ). Posez le bol dans la sorbetière.
  6. Mettez celle-ci en marche pendant 30 min pour obtenir une glace onctueuse.
  7. Accompagnez cette glace avec des fruits. Coupez les fruits en morceaux et arrosez-les de quelques gouttes de vinaigre balsamique. Laissez macerer 5 min et servez avec une boule de glace au yaourt.

glace au yaourt

glace au yaourt, les échos depuis la cuisine :

sarra19.06.2011 à 15:06
j’ai l’envie de déguster les glace son créme fraiche

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