gomasio ou pâte de sésame (japonais)

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La recette gomasio ou pâte de sésame (japonais) en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 90 g de graines de sésame bio
  2. 10 g de gros sel marin bio

Comment préparer et cuisiner la recette gomasio ou pâte de sésame (japonais) étape par étape ?

  1. Faire chauffer une poêle à feu doux et y faire griller à sec les graines et le sel quelques minutes, remuer tout le temps ...
  2. arrêter quand les graines se mettent à claquer et sauter dans la poêl, le sésame doit avoir doré surtout pas noirci !!! ... et l’odeur du sésame se fait sentir.
  3. Mixer le tout par quelques impulsions à l’aide d’un robot mixeur, suffisamment pour que ce soit moulu grossièrement. Attention ! mais pas trop pour ne pas faire une pâte.
  4. Se conserve dans un bocal en verre et au frais (réfrigérateur) ; A utiliser pour agrémenter les plats salés, potages, salades, légumes... sur le fromage à tartiné, le chèvre... selon les envies.

gomasio ou pâte de sésame (japonais)

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