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gougères au fromage, aux tomates séchées et au pavot

La recette gougères au fromage, aux tomates séchées et au pavot en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 10 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour une quinzaine de belles gougères :

  1. 16 cl d’eau
  2. 40 g de beurre demi-sel
  3. 85 g de farine
  4. 2 œufs
  5. 70 g de fromage râpé
  6. Des tomates séchées (maison ou pas !)
  7. 2 càs de pavot

Comment préparer et cuisiner la recette gougères au fromage, aux tomates séchées et au pavot étape par étape ?

  1. Dans une casserole, placer l’eau et le beurre. Porter le tout à ébullition. Hors du feu, ajouter la farine en une fois. Fouetter vivement. Remettre sur le feu pour déssecher la pâte.
  2. Lorsqu’elle forme une boule, la transvaser dans un saladier. Ajouter alors les oeufs un par un et bien remuer. Ajouter enfin le râpé, les tomates séchées coupées en morceaux et le pavot.
  3. Mettre le tout dans une poche à douille (ou comme moi, dans un sac congélation dont on ôtera le coin) et former de petits choux.
  4. Enfourner les gougères pendant 15 minutes à 200 (dans le four préalablement préchauffé ) puis baisser le four à 180°C et faire cuire encore 10 minutes. A la fin de la cuisson, laisser la porte du four entrouverte quelques minutes avant de sortir les gougères.

gougères au fromage, aux tomates séchées et au pavot

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