gousses d’ail marinées

5 votes
1.80/5

La recette gousses d’ail marinées en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 10 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 2 dl. de vinaigre de vin blanc
  2. 2 dl. de vin blanc
  3. 1 c. à café de sel
  4. 300 g. de gousses d’ail
  5. Huile d’olive
  6. quelques feuilles de basilic hachées
  7. persil haché
  8. échalote ou sauce pesto

Comment préparer et cuisiner la recette gousses d’ail marinées étape par étape ?

Recette originale :

  1. Mettez tous les ingrédients sauf les gousses d’ail dans une casserole et portez à ébullition.
  2. Pelez les gousses d’ail . Ajoutez-les au liquide de cuisson et laissez cuire 10 minutes à petit feu, puis retirez du feu. Laissez refroidir dans le liquide.
  3. Mettez les gousses d’ail dans de petits bocaux propres et recouvrez au 2/3 de liquide de cuisson. ajouter le basilic, le persil , et l’échalote hachés fin ou 2 cuillères à café de sauce pesto toute prête par petit bocal. Mélanger.
  4. Finissez de remplir le bocal avec de l’huile d’olive afin que les gousses d’ail soient bien recouvertes.
  5. On peut tout aussi bien consommer rapidement ces gousses d’ail préparées ou les laisser mariner quelques mois elles en seront que plus parfumées.

Petite variante. gousses d’ Ails nouveau marinée à l’huile d’estragon :

  1. Epluchez les gousses d’ail. Disposez-les dans une casserole d’eau froide, puis portez l’eau à ébullition. Dès que l’eau bout, égouttez les gousses d’ail, puis recommencez l’opération 2 fois. Rincez et hachez les feuilles d’estragon.
  2. Disposez les gousses d’ail dans un bocal, ajoutez l’estragon, et couvrez à hauteur d’huile d’olive.
  3. Fermez le bocal, et laissez mariner au moins 4 semaines.

gousses d’ail marinées

Si la recette de cuisine "gousses d’ail marinées " vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings