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gousses d’ail marinées

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La recette gousses d’ail marinées en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 10 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 2 dl. de vinaigre de vin blanc
  2. 2 dl. de vin blanc
  3. 1 c. à café de sel
  4. 300 g. de gousses d’ail
  5. Huile d’olive
  6. quelques feuilles de basilic hachées
  7. persil haché
  8. échalote ou sauce pesto

Comment préparer et cuisiner la recette gousses d’ail marinées étape par étape ?

Recette originale :

  1. Mettez tous les ingrédients sauf les gousses d’ail dans une casserole et portez à ébullition.
  2. Pelez les gousses d’ail . Ajoutez-les au liquide de cuisson et laissez cuire 10 minutes à petit feu, puis retirez du feu. Laissez refroidir dans le liquide.
  3. Mettez les gousses d’ail dans de petits bocaux propres et recouvrez au 2/3 de liquide de cuisson. ajouter le basilic, le persil , et l’échalote hachés fin ou 2 cuillères à café de sauce pesto toute prête par petit bocal. Mélanger.
  4. Finissez de remplir le bocal avec de l’huile d’olive afin que les gousses d’ail soient bien recouvertes.
  5. On peut tout aussi bien consommer rapidement ces gousses d’ail préparées ou les laisser mariner quelques mois elles en seront que plus parfumées.

Petite variante. gousses d’ Ails nouveau marinée à l’huile d’estragon :

  1. Epluchez les gousses d’ail. Disposez-les dans une casserole d’eau froide, puis portez l’eau à ébullition. Dès que l’eau bout, égouttez les gousses d’ail, puis recommencez l’opération 2 fois. Rincez et hachez les feuilles d’estragon.
  2. Disposez les gousses d’ail dans un bocal, ajoutez l’estragon, et couvrez à hauteur d’huile d’olive.
  3. Fermez le bocal, et laissez mariner au moins 4 semaines.

gousses d’ail marinées

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