gratin d’abricots parfumé à l’amaretto

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La recette gratin d’abricots parfumé à l’amaretto en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 20 min

Cuisson : 15 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. Quelques abricots (200 gr)
  2. 60 gr de sucre
  3. 50 gr de beurre très mou
  4. 75 gr de poudre d’amandes
  5. 2 CàS d’amaretto
  6. 1 jaune d’œuf
  7. 1 pincée de sel

Comment préparer et cuisiner la recette gratin d’abricots parfumé à l’amaretto étape par étape ?

  1. Préchauffer le four thermostat 7 (210°C), position haut et bas.
  2. Laver et dénoyauter les abricots. Disposer les médaillons dans 2 plats à oreilles ou autres ramequins allant au four. Réserver.
  3. Dans un saladier mélanger le sucre avec la poudre d’amandes, le sel, le beurre mou et l’amaretto.
  4. Ajouter le jaune d’œuf et bien mélanger le tout.
  5. Verser la préparation à l’amaretto sur les abricots.
  6. Étaler et égaliser à l’aide d’une fourchette.
  7. Enfourner pour 15 min environ en surveillant sur la fin pour éviter que ça ne "gratine" trop. Laisser reposer quelques minutes hors du four et servir tiède.
  8. Ce gratin est vraiment très bon et goûteux, un vrai délice.

gratin d’abricots parfumé à l’amaretto

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