gratin de camembert et de pommes

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La recette gratin de camembert et de pommes en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 10 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 camembert
  2. 2 pommes boskoop
  3. 50g de beurre
  4. 3 cuil. à soupe de lait
  5. 8 feuilles d’estragon
  6. poivre du moulin

Comment préparer et cuisiner la recette gratin de camembert et de pommes étape par étape ?

  1. Ecroûter le camembert, le couper en cubes et le faire fondre dans une casserole à feu très doux. Couper les feuilles d’estragon avec des ciseaux et les ajouter au fromage fondu.
  2. Eplucher les pommes, les couper en 2 puis les épepiner. Recouper chaque moitié de pommes en 6 dans le sens de la longueur.
  3. Faire fondre le beurre dans une poêle. Y rouler les quartiers de pomme et les laisser colorer, puis les répartir dans 4 ramequins allant au four.
  4. Préchauffer le four th.180°C.
  5. Mélanger le lait au camembert fondu et répartir la préparation obtenue sur les pommes.
  6. Faire cuire les gratins de camembert et de pommes au four pendant 3 minutes, puis les passer sous le grill pendant 1 minute (prolonger si besoin pour obtenir une belle couleur dorée).
  7. Donner un tour de moulin à poivre et servir bien chaud.

gratin de camembert et de pommes

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