gratin de galettes de blé noir fourrées aux légumes

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La recette gratin de galettes de blé noir fourrées aux légumes en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 10 min

Cuisson : 1h

Les ingrédients pour cette recette :

Pour les galettes :

  1. voir la recette maison ou acheter tout prêt

Pour la farce aux légumes :

  1. 1 oignon
  2. 2 gousses d’ail
  3. 1 pouce de gingembre
  4. 6 carottes
  5. 1 courgette
  6. 1/2 chou-fleur
  7. 80 g de comté râpé
  8. 15 cl de coulis de tomates au naturel
  9. 1/2 c. à café de cannelle et de curcuma
  10. 1 c. à café de cumin et de coriandre
  11. 2 brins de menthe verte
  12. sel, poivre
  13. 1 c. à soupe d’huile de cuisson

Pour la sauce :

  1. 20 cl de coulis de tomates au naturel
  2. 10 cl de crème liquide
  3. 1 c. à café de pesto au basilic

Comment préparer et cuisiner la recette gratin de galettes de blé noir fourrées aux légumes étape par étape ?

  1. Préparez déjà les galettes de blé noir. Réservez-les.
  2. Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile et ajoutez l’oignon émincé, l’ail écrasé au presse ail et le gingembre en purée.
  3. Ajoutez ensuite le chou-fleur coupé en tout petits bouquets et les carottes coupées en fines rondelles. Ajoutez les épices et le coulis de tomates puis laissez mijoter à couvert pendant une quinzaine de minutes.
  4. Ajoutez ensuite les courgettes coupées en petits cubes et faites encore mijoter une dizaine de minutes. Ajoutez la moitié du comté.
  5. Dans un saladier, mélangez le coulis de tomate restant, la crème et le pesto.
  6. Déposez un peu de préparation aux légumes dans chaque crêpe et roulez-les. Déposez-les dans un grand plat à gratin, versez la sauce et saupoudrez de fromage râpé.
  7. Passez le plat sous le grill le temps que le dessus soit gratiné.

gratin de galettes de blé noir fourrées aux légumes

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