gratin de ravioles aux poireaux

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La recette gratin de ravioles aux poireaux en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 10 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 4 beaux blancs de poireaux
  2. 8 plaques de ravioles du Dauphiné
  3. 40g de gruyère râpé
  4. 30cl de crème liquide allégée à 3%
  5. noix de muscade

Comment préparer et cuisiner la recette gratin de ravioles aux poireaux étape par étape ?

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Laver les poireaux et les émincer finement. Dans une sauteuse anti-adhésive, faire suer les poireaux à feu doux dans un peu de beurre jusqu’à ce qu’ils soient bien fondants. Réserver.
  3. Dans un plat à gratin, disposer 4 plaques de ravioles dans le fond. Ajouter par dessus les poireaux, râper un peu de noix de muscade puis verser les 3/4 de la crème.
  4. Recouvrir des 4 plaques de ravioles restantes, verser le reste de crème liquide, râper de nouveau un peu de muscade puis parsemer de fromage râpé.
  5. Enfourner pour 15 minutes et placer sous le grill du four 2 à 3 minutes pour obtenir un joli gratiné.
  6. Déguster aussitôt !

gratin de ravioles aux poireaux

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