gratin fondant de pennes à la mozzarella et aux lardons

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La recette gratin fondant de pennes à la mozzarella et aux lardons en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 250g de pennes
  2. 100g de lardons fumés
  3. 1 boule de mozzarella
  4. 2CàS de crème fraîche épaisse à 15%
  5. gruyère râpé spécial cuisson

Comment préparer et cuisiner la recette gratin fondant de pennes à la mozzarella et aux lardons étape par étape ?

  1. Faire cuire les pâtes 1 minutes de moins que le temps indiqué sur le paquet.
  2. Faire revenir légèrement les lardons dans une poêle à sec et les égoutter sur du papier absorbant.
  3. Couper la boule de mozzarella en deux. Détailler une moitié en dès puis l’autre moitié en tranches.
  4. Préchauffer le four à 180°C.
  5. Une fois les pâtes cuites et égouttées, les redisposer dans la casserole de cuisson et y ajouter la crème fraiche et les lardons.
  6. Bien mélanger hors du feu puis verser le tout dans un plat allant au four.
  7. Ajouter les dès de mozarella dans le plat, mélanger rapidement puis parsemer de gruyère râpé.
  8. Disposer enfin les tranches de mozzarella restantes puis enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.

gratin fondant de pennes à la mozzarella et aux lardons

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