gratinette de poireaux au jambon béchamel saveur persil

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La recette gratinette de poireaux au jambon béchamel saveur persil en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 3 PETITS POIREAUX
  2. 3 TRANCHES DE JAMBON
  3. 2 BRANCHES DE PERSIL
  4. 30 G DE BEURRE
  5. 1 CUILLÈRE À SOUPE DE FARINE
  6. 30 CL DE LAIT
  7. 40 G DE CANTAL
  8. 1 PINçÉE DE SEL ET MUSCADE
  9. 1 CUILLÈRE À CAFÉ DE CRÈME FRAÎCHE

Comment préparer et cuisiner la recette gratinette de poireaux au jambon béchamel saveur persil étape par étape ?

  1. PRÉPARER LES POIREAUX, ENEVER LES RACINES, CISELER DANS LE SENS DE LA LONGUEUR, METTRE À LA VAPEUR DANS UNE COCOTTE MN 8 MINUTES
  2. LAVER, CISELER LE PERSIL
  3. DANS UNE PETITE CASSEROLE FAIRE FONDRE LE BEURRE, AJOUTER LA FARINE, MÉLANGER, INCORPORER LE PERSIL, METTRE LE LAIT EN REMUANT,
    FAIRE CUIRE QUELQUES MINUTES JUSQU’À ÉPAISSISSEMENT, ÉTEINDRE AJOUTER LA CRÈME FRAICHE, MUSCADE, SEL, VÉRIFIER L’ASSAISONNEMENT, RÉSERVER
  4. ALLUMER LE FOUR
  5. METTRE LES TRANCHES DE JAMBON SUR UNE PLANCHE, METTRE LES POIREAUX À L’INTÉRIEUR, HUILER UN MOULE ET DISPOSER LES ROULEAUX DE JAMBON, ÉTALER LA BÉCHAMEL DESSUS, ET HOP AU FOUR

gratinette de poireaux au jambon béchamel saveur persil

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