gros sablé breton

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La recette gros sablé breton en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 300 g de farine,
  2. 150 g de sucre semoule,
  3. 3 jaunes d’oeufs + 1 jaune pour la dorure,
  4. 125 g de beurre demi-sel mou,
  5. 1 pointe de couteau de levure chimique.

Comment préparer et cuisiner la recette gros sablé breton étape par étape ?

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un récipient mélanger la farine avec le sucre et la levure.
  3. Faire un puit et ajouter le beurre ramolli et les jaunes d’oeufs. Effriter la pâte avec les doigts et bien amalgamer les ingrédients. Ne pétrissez pas ...
  4. Former une boule.
  5. Aplatir la boule de pâte dans un moule à gâteau. Je n’ai pas beurré mais vous pouvez le faire.
  6. Battre le jaune d’oeuf restant et l’étaler à l’aide d’un pinceau sur le sablé. Faire des stries avec une fourchette et enfourner pour 45 minutes
  7. Le gros sablé doit être tout doré
  8. Laisser refroidir un peu et démouler !

gros sablé breton

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