kouignettes

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La recette kouignettes en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 120 ml de lait
  2. 1 oeuf légèrement battu
  3. 65 g de beurre à température + 30 g pour le feuilletage
  4. 1/2 càc de sel
  5. 250 g de farine
  6. 80 g de levain (ou 1/2 c à c de levure boulangère)
  7. 40 g de sucre

Comment préparer et cuisiner la recette kouignettes étape par étape ?

  1. Mettre les ingrédients dans la machine à pain et dans l’ordre présenté ci-dessus.
  2. Lancer le programme ”pâte levée” ou pétrir 10 mn, mettre la pâte dans un saladier, couvrir d’un torchon, laisser lever 1 h 30.
  3. Dégazer la pâte, prélever des morceaux de 45 g.
  4. Etaler la pâte sur un plan légèrement fariné, faire une bande pas trop épaisse, avec vos doigts tartiner d’une noisette de beurre mou (env. 2 g), rouler pour faire un boudin pas trop serré, aplatir (juste un peu) avec vos doigts, tartiner avec 1 g de beurre, sucrer, rouler comme un escargot, aplatir avec la paume de la main, parsemer de sucre.
  5. Déposer au fond de petits moules.
  6. Recommencer jusqu’à épuisement de la pâte.
  7. Laisser lever 30 mn. Préchauffer le four à 180° (th 6).
  8. Cuire 20 min environ.
  9. Sortir du four et laisser tiédir.

kouignettes
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