koulibiac de saumon

0 vote

La recette koulibiac de saumon en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 20 min

Cuisson : 1h30

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 2 pâtes feuilletés
  2. 500g de saumon
  3. 300 g de champignons de paris
  4. 800 g d’épinards frais
  5. 100 g de riz long
  6. ciboulette, aneth
  7. 10 g de beurre + 50 g pour la sauce
  8. 1 citron
  9. 1 échalote
  10. 3 oeufs durs
  11. court bouillon pour le poisson : 1 poireau, 1 carotte, 1 oignon.

Comment préparer et cuisiner la recette koulibiac de saumon étape par étape ?

  1. Epluchez et couper les champignons de Paris en lamelles, Hachez l’échalote.
    Faire revenir l’échalote dans une c à café d’huile , ajouter les champignons, cuire 10 minutes, . Réservez.
  2. Préparer un court bouillon avec 1 litre d’eau, 1 oignon, 1 carotte et le vert d’un poireau. Laisser mijoter 15 minutes et plonger y le saumon. le cuire 15 à 20 minutes selon l’épaisseur. Dans le même bouillon, cuire le riz 10 minutes, égoutter et laisser refroidir.
  3. Lavez les épinards, equeutez les et les cuire 10 minutes dans une sauteuse avec un filet d’huile. Laisser refroidir, pressez les pour enlever un maximum d’eau. Beurrez et reservez.
  4. Etaler une pâte feuilletée devant vous. Mettre successivement les champignons, le saumon émietté, le riz ,les 3 oeufs entiers et enfin les épinards . Saler,poivrez et ajouter un peu de ciboulette entre chaque couche .
  5. Refermer avec votre 2ieme pâte, replier celle du dessous et souder avec un peu de lait ou un jaune d’oeuf. Cuire 40 minutes à 200 ° C .
  6. Pour la sauce , faites fondre 50 g de beurre avec 1 citron pressé . Couper en tranches au couteau électrique et servez arrosé de sauce au citron.

koulibiac de saumon

Si la recette de cuisine "koulibiac de saumon" vous a plu, alors découvrez comment faire :

salade de riz au saumon fumé

Publié le 02 décembre 2013 par Chantal sur Toqués2cuisine

mettez l’insert puis fermez le couvercle. Enfournez 14 mn au micro onde puissance 900W. Sortez le riz du micro onde, attendez 5 mn avant de retirer le couvercle. Versez le riz dans une passoire, (...) voir la recette »


cheesecake tout saumon

Publié le 21 novembre 2013 par Miechambo sur MIECHAMBO CUISINE

Poser les cercles individuels sur des ronds de papier cuisson et chemiser l’intérieur soit avec du papier cuisson, soit avec des bandes de rhodoïd. Mixer les tucs, ajouter la poudre de noisettes, le (...) voir la recette »


risotto au saumon et fenouil

Publié le 05 novembre 2013 par MyriamDelices sur Ô Délices de Myriam

Faire rissoler l’oignon mixé dans un peu de beurre. Ajouter ensuite le riz et faire revenir le tout. Delayer les bouillons de volaille dans l’eau chaude. Ajouter le bouillon petit à petit en remuant (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings