lait d’amandes

0 vote

La recette lait d’amandes en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 1h

Les ingrédients pour cette recette :

donne environ 1 litre :

  1. 1 tasse (250 ml) d’amandes crues trempées une nuit, bien rincées et égouttées
  2. 4 tasses (1 litre) de bonne eau
  3. 1 cuillerée à table (15 ml) de beurre de sésame cru (optionnel)
  4. 1 cuillerée à table (15 ml) de graines de chanvre décortiquées (optionnel)
  5. 1 cuillerée à thé (5 ml) de lécithine de soya en granules (optionnel)
  6. si on souhaite sucrer : une datte dénoyautée

Comment préparer et cuisiner la recette lait d’amandes étape par étape ?

  1. Mettre dans la jarre du blender les amandes trempées, égouttées et bien rincées, le beurre de sésame, les graines de chanvre, la lécithine et la datte avec la moitié de l’eau (un demi-litre).
  2. Laisser tourner le blender à haute vitesse assez longtemps pour liquéfier.
  3. Ajouter le reste de l’eau et laisser tourner encore un peu.
  4. Filtrer à travers un fin tamis, ou quelques épaisseurs de coton à fromage, un sac à lait végétal ou comme moi, un filtre à peinture. Bien presser pour extraire le plus de lait possible de la pulpe. Conserver précieusement la pulpe, déshydratée et moulue elle donne une belle farine.
  5. Conserver 2 ou 3 jours au réfrigérateur. Déguster tel quel ou sur les céréales, en chocolat chaud...

lait d’amandes
Publié le 19 septembre 2010 par :
93
RECETTES
Julie

Si la recette de cuisine "lait d’amandes" vous a plu, alors découvrez comment faire :

Poisson cru au lait de coco

Publié le 29 juillet 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Couper le poisson en petits dés et le mettre dans un bol avec un peu de citron pour le faire cuire Couper les concombres en deux, enlever le milieu et les couper en lamelles Ajouter le lait de (...) voir la recette »


Sébaste épicé au lait de coco

Publié le 23 juillet 2013 par annick sur Du Chocolat Au Curry

Dans un bol, mettre l’ail, le gingembre, les chilis et le vindaloo + le citron. Ajoutez les darnes et salez. Pendant ce temps faire chauffer l’huile dans un fait-tout, faire revenir jusqu’à ce que (...) voir la recette »


semoule au lait et ses amandes croustillantes

Publié le 30 avril 2013 par CoCO sur CoCONut

Mettre le lait et l’eau de fleur d’oranger dans une casserole. Ajouter le sucre. Porter sur feu moyen et faire fondre le sucre en remuant. Quand le lait commence à fumer, ajouter la semouline en (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings