lasagnes aux légumes, sauce fromage-basilic

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La recette lasagnes aux légumes, sauce fromage-basilic en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 15 min

Cuisson : 1h30

Les ingrédients pour cette recette :

pour les lasagnes :

  1. 1 aubergine en rondelles dégorgées au gros sel pendant 20 min
  2. huile d’olive
  3. 2 gousses d’ail hachées
  4. 1 oignon rouge émincé
  5. 1 poivron vert en dés
  6. 1 poivron rouge en dés
  7. 1 poivron jaune en dés
  8. 5 gros champignons de paris en rondelles
  9. 2 branches de céleri en dés
  10. 2 courgettes en dés
  11. 2 tomates en dés
  12. 400 ml de sauce tomate
  13. basilic haché au goût
  14. feuilles de lasagnes précuites au blé entier ou aux épinards ( une douzaine de -# feuilles pour un plat de 30 x 20 cm)
  15. sel et poivre
  16. 0 g de mozzarella rapée

Pour la sauce fromage-basilic :

  1. beurre
  2. 30 ml (2 c. à table) de farine
  3. 150 ml (1/2 tasse et 1 c. à table) de bouillon de légumes
  4. 300 ml (1 1/4 tasse) de lait
  5. 45 g de mozzarella rapée
  6. basilic haché
  7. 1 oeuf battu
  8. sel et poivre
  9. 1 pincée de muscade

Comment préparer et cuisiner la recette lasagnes aux légumes, sauce fromage-basilic étape par étape ?

  1. Faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir l’ail et l’oignon.
  2. Ajouter les poivrons, les champignons, le céleri et les courgettes. Laisser cuire doucement une dizaine de minutes.
  3. Ajouter les tomates concassées, la sauce tomate et le basilic haché. Laisser mijoter 5 min, saler et poivrer.
  4. Pour faire la sauce, faire un roux avec la farine et le beurre fondu puis y ajouter le lait et le bouillon de légumes. Laisser chauffer 1 à 2 minutes.
  5. Ajouter le fromage et porter à ébullition en mélangeant constamment. Quand la sauce a bien épaissie, ajouter le basilic et la muscade. Saler et poivrer. En dehors du feu, ajouter l’oeuf battu et bien mélanger.
  6. Rincer à l’eau froide, les aubergines dégorgées au sel, laisser égouter.
  7. Recouvrir le plat d’une couche de feuilles de lasagnes, y ajouter la moitié du mélange de légumes. Recouvrir d’un tiers de la sauce au fromage puis d’une couche faites avec la moitié des rondelles d’aubergines. Répéter le tout et finissez par une couche de feuilles de lasagnes, le dernier tiers de sauce fromage-basilic et parsemer de mozzarella rapée.
  8. Cuire au four à 180°C pendant 45 minutes.

lasagnes aux légumes, sauce fromage-basilic

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