lasagnes de courgettes au chèvre

0 vote

La recette lasagnes de courgettes au chèvre en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 30 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 3 courgettes
  2. 300 g de bon fromage de chèvre (1 buche et demi)
  3. 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  4. 6 ou 7 feuilles de lasagnes
  5. 80 g de comté râpé
  6. 25 g de beurre
  7. 2 cuillères à soupe de farine
  8. 25 cl de lait
  9. Sel et poivre

Comment préparer et cuisiner la recette lasagnes de courgettes au chèvre étape par étape ?

  1. Préchauffez votre four à 180° C (th.6).
  2. Épluchez les courgettes si la peau est abimée, et coupez-les en fines tranches dans le sens de la longueur. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive, puis ajoutez les tranches de courgettes. Faites-les revenir une dizaine de minutes. Salez et poivrez les courgettes en fin de cuisson.
  3. Dans une casserole, préparez la béchamel : Faites fondre le beurre. Hors du feu, ajoutez la farine puis mélangez bien à l’aide d’un fouet. Pendant ce temps, faites chauffer le lait dans un bol au micro-ondes. Une fois le lait chaud, remettez la casserole sur le feu puis versez petit à petit le lait en mélangeant sans cesse (sur feu doux). Salez et poivrez, puis continuez de mélanger jusqu’à épaississement de la béchamel, pendant quelques minutes.
  4. Dans un plat à gratin, mettez un peu de béchamel dans le fond. Passez les feuilles de lasagnes sous l’eau du robinet (elles cuiront plus facilement par la suite) et ajoutez 2 feuilles de lasagnes dans le plat à gratin. Placez ensuite une couche de courgettes, puis un peu de fromage de chèvre préalablement émietté, puis un peu de sauce béchamel. Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients (feuilles de lasagnes, courgettes, chèvre, béchamel…) et parsemez la dernière couche de comté râpé.
  5. Mettez le plat à gratin au four pendant 25 minutes, en terminant les 3 dernières minutes de cuisson sur la position ‘grill’.

lasagnes de courgettes au chèvre

Si la recette de cuisine "lasagnes de courgettes au chèvre" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings