lasagnes de légumes à la provençale et au saumon

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La recette lasagnes de légumes à la provençale et au saumon en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 20 min

Cuisson : 1h30

Les ingrédients pour cette recette :

Pour la garniture :

  1. des feuilles de lasagnes (quantité à ajuster selon votre plat)
  2. 1 boîte de tomates concassées
  3. 2 petites boîtes de saumon au naturel
  4. 1 boîte de champignons de paris émincés
  5. 3 petites courgettes
  6. 1 petite aubergine
  7. 1 poivron rouge
  8. 2 petits oignons
  9. parmesan
  10. 1 boule de mozzarella
  11. 2 feuilles de laurier
  12. 2CàS d’huile d’olive

Pour le hachis de tomates :

  1. 2 tomates
  2. 2CàS de parmesan
  3. 20 feuilles de basilic frais (ou basilic ciselé)
  4. 2CàS d’huile d’olive

Comment préparer et cuisiner la recette lasagnes de légumes à la provençale et au saumon étape par étape ?

  1. Emincer finement les oignons. Couper les courgettes, le poivron et l’aubergine en dès. Faire revenir les oignons dans 2CàS d’huile d’olive puis y ajouter les légumes et les feuilles de laurier. Rajouter un fond d’eau, couvrir et laisser mijoter environ 15 minutes, puis ajouter la boîte de tomates concassées.
  2. Remuer, courvir et laisser mijoter à nouveau pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
  3. Pendant ce temps, préparer le hachis de tomates en mixant les 2 tomates épépinées et couper en dès, avec les feuilles de basilic, le parmesan et les 2CàS d’huile d’olive.
  4. Retirer les légumes du feu et y ajouter les 2 boîtes de saumon au naturel égoutées et émiétées.
  5. Préchauffer le four à 210°C.
  6. Badigeonner un plat à gratin avec un peu d’huile d’olive et y disposer des feuilles de lasagnes. Verser de la préparation aux légumes, un peu de hachis, quelques tranches de mozzarella puis à nouveau 2 feuilles de lasagnes. Répéter l’opération puis terminer par des lasagnes, une fine couche de légumes, un peu de hachis (si il vous en reste) et des tranches de mozzarella. Parsemer de parmesan râpé puis enfourner pour environ 30 minutes à 210°C.
  7. Il n’y a plus qu’à vous régaler ! Avec quelques feuilles de salades un vrai délice bien réconfortant !

lasagnes de légumes à la provençale et au saumon

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