lasagnes endives, noix, gorgonzola

0 vote

La recette lasagnes endives, noix, gorgonzola en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 20 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 6 plaques de lasagnes
  2. 1 échalote
  3. 400 gr gorgonzola
  4. 40 gr parmesan
  5. 1 litre lait
  6. 80 gr farine
  7. 15 noix
  8. 1/2 verre de vin blanc sec
  9. 1 cs huile olive
  10. 1 pointe couteau noix muscade
  11. Sel & poivre

Comment préparer et cuisiner la recette lasagnes endives, noix, gorgonzola étape par étape ?

  1. Ôtez la croûte du gorgonzola et coupez-le en dés ; Hachez grossièrement les noix et réservez-les ; Épluchez et hachez l’échalote
  2. Nettoyez les endives : retirez les feuilles extérieures flétries - Ôtez à la base un petit cône pour éliminer la partie la plus amère - Coupez-les en rondelles de 1/2 cm environ
  3. Dans une poêle, faites revenir l’échalote avec 20 gr de beurre et l’huile d’olive - Ajoutez les endives, le vin blanc que vous laisserez s’évaporer - Salez et poivrez - Laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que les endives soient dorées et moelleuses
  4. Préparation de la béchamel : Mélangez le lait et la farine dans une casserole - Salez & poivrez - ajouter la noix de muscade - Placez sur le feu et laissez épaissir tranquillement
  5. Préchauffez le four à 200° - Beurrez votre plat à four réctangulaire de 20x30 cm environ -
  6. Etalez successivement une couche de béchamel, une couche de lasagne, une couche de d’endives, une couche de gorgonzola, une couche de noix...et ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients - Terminez avec le parmesan
  7. Enfournez pour 30 minutes environ jusqu’à ce que le dessus soit légèrement gratiné. Et voilà, bonne dégustation !

lasagnes endives, noix, gorgonzola

Si la recette de cuisine "lasagnes endives, noix, gorgonzola" vous a plu, alors découvrez comment faire :

tartelettes noix de pécan et sirop d’érable

Publié le 18 novembre 2013 par cakesandsweets sur Cakes and Sweets

Préparation des Tartelettes noix de pécan et sirop d’érable : A l’aide de votre robot, mélangez pendant quelques minutes la farine, le sucre glace et le beurre bien froid coupé en morceaux. La pâte (...) voir la recette »


lasagnes chèvre-épinards

Publié le 06 novembre 2013 par pop84 sur La p’tite cuisine de Pauline

Émincer finement l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive. Quand il commence à dorer ajouter les épinards, le sel et la noix muscade et laisser mijoter pendant 15 à 20 (...) voir la recette »


brownies aux noix

Publié le 26 septembre 2013 par fatmak sur les doigts de Fatma

Préchauffer le four à 180°. Fondre le beurre et le chocolat ensemble dans un bol au micro-ondes pendant 2min. Battre les œufs en omelette avec une pincée de sel dans un autre bol. Ajouter les œufs au (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings