Proposer votre site

lasagnes tomates, courgettes et gruyère

La recette lasagnes tomates, courgettes et gruyère en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Economique

Préparation : 30 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 6 feuilles de lasagne
  2. 1 grosse courgette
  3. 1 boîte de tomates pelées
  4. 2 petits oignons
  5. 1 CS d’huile d’olive
  6. gruyère râpé
  7. herbes de Provence
  8. béchamel
  9. sel, poivre

Comment préparer et cuisiner la recette lasagnes tomates, courgettes et gruyère étape par étape ?

  1. Dans un premier temps, faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive et ajoutez la courgette coupée en dés.
  2. Assaisonnez. Laissez mijoter durant 15 à 20 min.
  3. Dans une casserole, faites précuire les feuilles de lasagne durant 5 à 6 min et réservez les ensuite sur un torchon.
  4. Préchauffez le four à 180°C. Dans le fond du plat, mettez la moitié des tomates concassées puis recouvrez les de 2 feuilles de lasagne.
  5. Mettez ensuite la moitié des courgettes, un peu de béchamel et parsemez le tout de gruyère.
  6. Recouvrez ensuite de 2 feuilles de lasagne, versez le reste de tomates concassées, de la béchamel, recouvrez à nouveau de gruyère puis parsemez d’herbes de Provence.
  7. Finissez par 2 feuilles de lasagnes, le reste de courgette, la béchamel puis quelques herbes et enfin le gruyère râpé.
  8. Enfournez le tout durant 15 à 20 min.

lasagnes tomates, courgettes et gruyère

Laissez un commentaire ou un conseil à propos de cette recette !

Si la recette de cuisine "lasagnes tomates, courgettes et gruyère" vous a plu, alors découvrez comment faire :

raviolis au chèvre frais, tomates séchées et jambon italien

Publié le 19 novembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

Dans un bol mélanger, le chèvre, le parmesan, les tomates séchées hachées, le basilic haché, le jambon italien haché, du sel et du poivre. Couper des bandes de 4-5 cm de large dans la pâte à pasta, et (...) voir la recette »


chaussons aux tomates séchées et fromage

Publié le 07 novembre 2013 par fimere sur Aux délices des gourmets

Préchauffer le four à 180°C. Dans un robot, mixer l’oignon, le poivre vert et l’ail. Dans une poêle huilée, verser le mélange et laisser dorer. Ajouter le thon émietté, les pétales de tomate coupées en (...) voir la recette »


lasagnes chèvre-épinards

Publié le 06 novembre 2013 par pop84 sur La p’tite cuisine de Pauline

Émincer finement l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive. Quand il commence à dorer ajouter les épinards, le sel et la noix muscade et laisser mijoter pendant 15 à 20 (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilit� de vous inscrire � l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre � vos recettes une nouvelle exp�rience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings