mâamouls aux pistaches, parfumés à la rose

0 vote

La recette mâamouls aux pistaches, parfumés à la rose en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 3h

Cuisson : 10 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour la Pâte :

  1. 250 g de farine
  2. 250 g de semoule fine
  3. 1 CàC de vanille en poudre
  4. 1 pincée de sel
  5. 1 pincée de levure chimique
  6. 30 g de sucre glace
  7. 125 g de beurre fondu
  8. 1 verre à thé d’un mélange eau de rose + eau

Pour la Farce :

  1. 125 g de pistaches moulues
  2. 75 g de sucre en poudre
  3. Boutons de roses séchés (une douzaine)
  4. Eau de rose pour ramasser

Comment préparer et cuisiner la recette mâamouls aux pistaches, parfumés à la rose étape par étape ?

  1. Commencer par préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients secs. Ajouter le beurre fondu et frotter le mélange entre les mains pour faire adhérer la matière grasse à la préparation.
  2. Ajouter le mélange d’eau de rose et d’eau et pétrir jusqu’à obtenir une pâte molle et non collante, vous pouvez rajouter quelques gouttes d’eau de rose si vous voyez que la pâte est encore un peu sèche (ce que j’ai dû faire !). Former une boule et la laisser reposer entre 2h à 4h dans un film alimentaire.
  3. Préparer également la farce en mélangeant tous les ingrédients et mouiller avec l’eau de rose pour obtenir une farce ferme.
  4. Fariner le moule à mâamouls (utiliser la forme allongée, prévue pour les mâamouls aux pistaches ! Les formes rondes sont pour les mâamouls aux dattes ou aux noix). Reprendre la pâte et prélever une petite boule puis donner grossièrement une forme de barquette pour mettre un peu de farce (une cuillère à thé !). Refermer la pâte puis la mettre dans le moule et applatir pour égaliser. Donner un coup sec pour faire sortir la pâtisserie. N’oubliez pas de fariner le moule à chaque fois et le gâteau ressort très bien !
  5. Disposer les gâteaux sur du papier sulfurisé et les laisser reposer toute une nuit pour qu’à la cuisson ils gardent leurs stries, puis le lendemain, les faire cuire 10 à 12 minutes (en surveillant !) dans un four préchauffé à 180°C.
  6. Après refroidissement, vous pouvez les passer dans le sucre glace (j’ai oublié de le faire !). C’est gâteaux ne sont pas très sucrés mais très bon ! Régalez-vous !!!

mâamouls aux pistaches, parfumés à la rose

Si la recette de cuisine "mâamouls aux pistaches, parfumés à la rose" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings